Solagüen crianza
Origen: RIOJA ALAVESA
Variedad: 100% Tempranillo
Grado Alcohólico: 13,50%
Elaboración:
La uva se despalilla a su entrada en bodega y se hace una maceración pre-fermentativa a 7ºC durante 72 horas. Doce días de fermentación alcohólica a un móximo de 26ºC dentro de los diecisiete de maceración total. El nuevo vino así obtenido fue sangrado por gravedad para realizar la fermentación malo-líctica, también de forma espontánea, a los 30 días de su trasiego.
Este vino ha realizado la crianza de doce meses en barricas de roble americano de 3 años y de roble francés de 2 años en proporciones de 65-35% respectivamente. La mezcla de ambas partidas se efectua con posterioridad a su estancia en barrica
Cata:
COLOR: Tono picota en el núcleo, intenso, cubierto de capa, con ribete vivo.
AROMA: Fruta madura, regaliz, canela, arándanos, toffe y moka.
SABOR: Pleno, sabroso, potente. Frutos rojos confitados, guindas maceradas, mucho regaliz y un poco de cacao. Tacto cílido y con buen volumen. Final intenso y persistente.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 17 / 18 ºC