Bodegas

MARAGDA ROSA

Origen: EMPORDÀ

Variedad: 72% GARNACHA NEGRA, 28% SYRAH

Grado Alcohólico: 13,80%


Elaboración:

El nombre:
En la naturaleza, la piedra preciosa Maragda "Esmeralda" de color rosa, destaca por su gran belleza y por ser muy excepcional. El vino Maragda Rosa, es también peculiar y de producción muy limitada.

La vendimia se realizó a máquina para aprovechar las bajas temperaturas nocturnas y poder realizar el proceso de elaboración a 16ºC.

Una vez despalillado, se chafaron los granos del racimo, dejando en maceración el mosto en contacto con sus propias pieles durante 24 horas; a continuación, el mosto escurrido por gravedad se separó del resto y se llevó a los depósitos de la fermentación.

La fermentación se prolongó entre 23 y 27 días, dependiendo de cada variedad, a una temperatura controlada de 15º.

Previo embotellado se clarificó y estabilizó por frío a -3º de temperatura.

Cata:

COLOR: Color fresa brillante.

AROMA: Frutos maduros (fresa, plátano, grosella..)

SABOR: En boca es afrutado, fresco y persistente.