Bodegas

MAIUS

Origen: PRIORATO

Variedad: 45% GARNACHA, 30% MAZUELA/CARIÑENA Y 25% CABERNET SAUVIGNON.

Grado Alcohólico: 14,50%


Elaboración:

Después del despalillado y el prensado, el racimo se deja en depósitos de acero inoxidable durante 3 días, antes de la fermentación del mosto en contacto con las pieles. Durante la fermentación alcohólica, mantienen la temperatura a un máximo de 28º. El mosto parcialmente fermentado se decanta pasados 20-25 días, según la cata. Una buena maceración permite obtener una buena dosis de estructura tánica.

El vino recibe una crianza de unos 10 meses, aunque puede variar a 12. El vino realiza la fermentación malo-láctica en barrica, y allí ya realiza su crianza en barricas de roble francés de torrado medio plus y torrado fuerte de diferentes procedencias de Francia.

Cata:

COLOR: De cuerpo entero y superficie brillante. Tono cereza muy intenso.

AROMA: Con notas de madera, ahumados, chocolate.. Que se complementan perfectamente con las notas de frutas rojas propias de las variedades. Notas balsámicas y minerales propias del terreno del priorato.

SABOR: Entrada muy elegante. Postgusto largo y persistente.