Bodegas

BRUT BARRICA 21 RVA. 3

Origen: PENEDÈS

Variedad: PINOT NOIR Y CHARDONNAY

Grado Alcohólico: 12,00%


Elaboración:

Cosecha y selección manual de la uva. Fermentación en barrica nueva de roble francés Allier durante 22 días a 19ºC. Segunda fermentación y crianza en botella sobre sus lías siguiendo el método tradicional Champenoise. Estabilizado en frío y clarificación en la misma botella.
Envejecimiento mínimo de 30 meses en rima.

Cata:

NOTA DEL ENÓLOGO: Espumoso Reserva 3 años, muy particular y pionero en la utilización de la Pinot Noir como variedad para espumosos blancos. Al mismo tiempo, su vino se ha fermentado en bota de roble francés nuevo, lo que le confiere unas particularidades muy especiales respecto a los cavas tradicionales. Ha envejecido en nuestras cavas a una temperatura constante de 16ºC. Su degüelle ha sido manual y sin congelación. La calidad del producto será óptima durante los 18 meses siguientes a su degüelle. Recomendamos servirlo a unos 6ºC de temperatura.

COLOR: Amarillo, borde dorado.

AROMA: Expresivo, fruta escarchada, frutos secos, roble cremoso.

SABOR: En boca es sabroso, burbuja fina, especiado.