Bodegas

LA BLANCA

Origen: TERRA ALTA

Variedad: 100% GARNACHA BLANCA

Grado Alcohólico: 13,50%


Elaboración:

Viñedo de Garnacha blanca de aproximadamente 20 años de edad, con un tipo de suelo "Panal". Fermentación de la uva con las pieles con levaduras autóctonas.
Crianza en tinajas de 750 l. durante 6 meses.

Cata:

COLOR: Amarillo con reflejos verdosos. Limpio y brillante.

AROMA: Nariz compleja, destacan en primer lugar aromas cítricos de la piel de la mandarina, a las que se unen otras notas de fruta carnosa ( melocotón amarillo, pera limonera ) y de almendra cruda. Redondean el conjunto unos aromas balsámicos ( pino, enebro ) y unos anisados que lo hacen muy mediterráneo.

SABOR: Intenso y untuoso. Buen peso de la fruta y excelente acidez, en un paso de boca amplio y estructurado, donde se muestra graso y licoroso. Sabor de frutas blancas de hueso combinadas con notas anisadas y de sotobosque.