Bodegas

BERDIÉ RUPESTRE (EXTRA BRUT RESERVA)

Origen: CAVA

Variedad: MACABEO, XAREL·LO Y PARELLADA

Grado Alcohólico: 11,50%


Elaboración:

Para elaborar el Bardié Rupestre tan solo se han utilizado variedades tradicionales, Macabeo, Xarel·lo y Parellada. Cada una de estas uvas se vinifica por separado con temperaturas controladas, posteriormente se realiza el "coupage", la combinación con la proporción adecuada de cada una de las variedades, para conseguir la linea personal de este cava. Con la segunda fermentación en la botella, para acabar con una crianza superior a 15 meses en la cava subterránea.

Cata:

COLOR: Color amarillo brillante con destellos verdosos. Aspecto de finas burbujas que suben por la copa formando la típica corona.

AROMA: Nariz expresiva e intensa, aromas muy definidos de fruta blanca, manzana verde, pera o ciruela Claudia y cierto carácter vegetal y cítrico con un sutil fondo floral.

SABOR: Intenso y afrutado, con una buena acidez que lo hace muy fresco, notas de manzana, pomelo y de monte bajo (hierbas aromáticas). Buen equilibrio con las notas finales de la crianza y recorrido muy agradable.