Bodegas

BERDIÉ GRAN AÑADA (GRAN RESERVA EXTRA BRUT)

Origen: CAVA

Variedad: MACABEO, XAREL·LO Y PARELLADA

Grado Alcohólico: 11,50%


Elaboración:

Para elaborar el Berdié Nature tan solo se han utilizado variedades tradicionales, Macabeo, Xarel·lo y Parellada. Cada una de estas uvas se vinifica por separado con temperaturas controladas, posteriormente se realiza el "coupage", la combinación con la proporción adecuada de cada una de las variedades, para conseguir la línea personal de este cava. Con la segunda fermentación en la botella, conseguiremos la toma de espuma según el método tradicional. Este excepcional cava tiene una crianza con sus propias madres superior a 115 meses en la cava subterránea, sólo el silencio y la oscuridad de la cava con la paciencia del transcurso del tiempo se puede conseguir la complejidad y elegancia del Berdié Gran Añada.

Cata:

COLOR: Amarillo pajizo brillante con elegantes matices dorados. Se aprecia un rosario de finas burbujas muy elegantes.

AROMA: Complejidad aromática y elegancia. Las notas de fruta blanca madura, manzana o melocotón se combinan con los aromas de la crianza, frutos secos, pan tostado o mantequilla. Se aprecian hierbas aromáticas mediterráneas, como el romero y el tomillo. Todo el conjunto refrescado por chispas cítricas de caramelo de limón.

SABOR: Intensidad de fruta en la entrada. Cremosidad que le aporta la crianza, que se equilibra con un gran frescor. Burbuja que se funde en el paladar, con sensaciones aterciopeladas. Final seco y muy atractivo.