Torralbenc Blanco
Origen: Vi de la terra de les Illes Balears (Menorca)
Variedad: Parellada, Sauvignon blanc, Viognier y Chardonnay
Grado Alcohólico: 13,00%
Elaboración:
Este vino blanco está elaborado con cuatro variedades bien adaptadas y con un excelente grado de complementariedad.
La variedad Sauvignon blanc aporta su carácter aromático agradable ligeramente herbáceo, afrutado y fresco.
La variedad Chardonnay es la base sobre la que está ensamblado este vino, destaca su equilibrio, finura y complejidad.
La variedad Viognier aporta fundamentalmente su carácter floral y volumen en boca;
La variedad Parellada sutileza y frescura.
Cata:
COLOR: A la vista se presenta un vino limpio y brillante de color amarillo dorado pálido.
AROMA: El vino presenta una intensidad aromática media alta en la que destacan aromas combinados de flores (blancas) y flores secas, que se combinan con suaves aromas frutales de fruta blanca (manzana), ligeras sensaciones de fruta de hueso y cítricas, al final destacan atractivos aromas de hinojo.
SABOR: En boca se muestra un vino con volumen, de paso fácil, continuo, en el que se perciba de forma destacable su frescura. Su final de boca y retro-gusto adecuadamente prolongados manifiestan las expresiones florales y de frutas frescas e hinojo que reproducen el perfil aromático descrito.