Bodegas

Pleret Tinto Dulce

Origen: PRIORATO

Variedad: Garnacha, Cabernet Sauvignon y Cariñena sobremaduradas

Grado Alcohólico: 15,50%


Elaboración:

Viñedos viejos de ladera de muy baja producción, situados en la población de Gratallops.
Introducción de la uva en depósitos de acero inoxidable, fermentación de cada variedad por separado a 16 ºC, hasta que el grado alcohólico para la fermentación, dejando una concentración de 80 gr. de azúcar/litro. Crianza en roble francés nuevo durante 14 meses.

Cata:

Nota de cata:Vino sabroso, denso, voluminoso y muy agradable, con muchos matices que recuerdan a la mermelada de frutas rojas.

Maridaje:Combinable con patés y foie. Aperitivos moderadamente salados. Queso roquefort especialmente. También adecuado con postres a base de chocolate y fruta fresca. Tarta de queso con mermelada de frutos rojos.