Pleret Tinto Dulce
Origen: PRIORATO
Variedad: Garnacha, Cabernet Sauvignon y Cariñena sobremaduradas
Grado Alcohólico: 15,50%
Elaboración:
Viñedos viejos de ladera de muy baja producción, situados en la población de Gratallops.
Introducción de la uva en depósitos de acero inoxidable, fermentación de cada variedad por separado a 16 ºC, hasta que el grado alcohólico para la fermentación, dejando una concentración de 80 gr. de azúcar/litro. Crianza en roble francés nuevo durante 14 meses.
Cata:
Nota de cata:Vino sabroso, denso, voluminoso y muy agradable, con muchos matices que recuerdan a la mermelada de frutas rojas.
Maridaje:Combinable con patés y foie. Aperitivos moderadamente salados. Queso roquefort especialmente. También adecuado con postres a base de chocolate y fruta fresca. Tarta de queso con mermelada de frutos rojos.