Casa Outeiro Treixadura - Gama Origen (Ribeira Sacra)
Origen: Ribeira Sacra
Variedad: 100% Treixadura
Grado Alcohólico: 12,00%
Elaboración:
Una vez la uva llega a la bodega, se produce una selección para eliminar los racimos que están en malas condiciones. Esta selección es clave para asegurar que el proceso está en perfecto sanitario.
Se realiza el despalillado y luego el prensado para extraer el mejor jugo. Este jugo se enfría y se deja en estático durante 24 a 48 horas para precipitar las borras, luego el líquido limpio es trasegado y enviado a fermentación, la cual se desarrolla a temperaturas de entre 14 y 15ºC.
Una vez terminada la fermentación alcohólica se comienza con el proceso del batonage para acomplejar la terminación en boca del vino y estructurarlo mejor.
Después de 4 meses se procede al embotellado. Los elaboradores buscan que preserve la fruta primaria.
Cata:
COLOR: Amarillo verdoso.
AROMA: Nariz con recuerdos especiados, algo mentolados, combinados con kiwi, lima y cáscara de limón.
SABOR: Vino elegante, muy fácil de beber.