La Maldita garnacha blanca
Origen: RIOJA
Variedad: 100% Garnacha blanca
Grado Alcohólico: 13,00%
Elaboración:
Maceración pre-fermentativa en frío durante 12 horas en depósitos de acero inoxidable para mantener todo el carácter varietal de la variedad.
El mosto yema obtenido de esta maceración es transferido a otro depósito donde fermenta a baja temperatura 16-18 °C durante unos 20 días.
Un 30% del vino permanece en tino de roble francés en contacto con sus lías durante tres meses, otro 30% es envejecido durante el mismo periodo de tiempo en barricas de roble francés y americano, y el resto del vino (40%) permanece en depósito de acero inoxidable con sus lías.
El coupage de los vinos se realiza antes del embotellado.
Cata:
COLOR: Color amarillo pajizo.
AROMA: Dominan las notas frescas de frutas blancas y recuerdos de crianza.
SABOR: Paso seductor con buena acidez.