Mas Bertran Ancestral - Seco
Origen: SIN D.O.
Variedad: 100% Xarel·lo
Grado Alcohólico: 11,00%
Elaboración:
En el 1531, en Saint Hilarie Limoux Abbey, los monjos benedictinos descubrieron accidentalmente el primer brut de la historia. A causa de la espontánea fermentación de los azucares residuales en el vino blanco, causado por la luna llena. El Método Ancestral es totalmente una fermentación natural y el embotellado ha de hacerse durante la luna llena de marzo, que suma una nota de misterio a la espontaneidad.
Vendimia manual en cajas de 15 Kg. Despalillado y paso por mesa de selección. Fermentación en tanques de acero termo regulados a 14-15 ºC.
Fermentación en depósitos durante 10 días. Acaba la fermentación en botella.
Cata:
COLOR: Amarillo paja, con buen desprendimiento de carbónico, burbuja pequeña, vivo y brillante.
AROMA: Limpio, intenso y aromático. Aroma con un amplio espectro de frutas blancas maduras sobre un fondo ligero de levaduras.
SABOR: Fresco y goloso. Paso en boca sedoso con una acidez equilibrada. Se va haciendo voluminoso y afrutado. Largo y persistente.
MARIDAJE:Recomendado para aperitivos, quesos muy intensos como azules.