Reserva Cuvée Especial
Origen: CAVA
Variedad: Macabeo y xarel·lo
Grado Alcohólico: 11,50%
Elaboración:
Crianza mínima de 24 meses.
Elaborado a partir de viñas de 40 años de macabeo, cosechadas a mano. Se hizo una breve maceración pelicular a baja temperatura.
1ª Fermentación: 13 °C en depósitos de acero inoxidable.
2ª Fermentación: Temperatura natural y constante de 13 °C en las cavas subterráneas.
Cata:
COLOR: Color amarillo pajizo brillante con ligeros tonos dorados. Burbuja abundante y pequeña, con buen desprendimiento vertical y regular. Forma buena corona.
AROMA: Intenso y limpio aroma de crianza sobre lías y fondo frutal, con notas especiadas.
SABOR: Muy sabroso con elegante paso de boca gracias a un logrado equilibrio. Buena persistencia y amplia vía retronasal con tonos frutales y exóticos bien armonizados, que recuerdan a las manzanas frescas.
MARIDAJE:Aperitivos salados, arroces, verduras de temporada salteadas o en la gris, Peces y Mariscos, Viandas Blancas guisadas o asadas.