El Gran Enemigo El Cepillo
Origen: MENDOZA (ARGENTINA)
Variedad: Cebernet francés y malbec
Grado Alcohólico: 13,50%
Elaboración:
Fermentación en barricas de roble francés de 2º y 3º uso. Maceración en frío durante 5 días. Maceración durante 23 días, 30% de todo el montón.
Temperatura de 26ºC.
La cosecha se realiza en 5 tiempos distintos (1,5 meses entre la primera y la última).
Añejamiento de 15 meses en foudres.
Cata:
AROMA: Vino austero y bien definido, con una intensa mineralidad que recuerda a las gravas y al grafito. Existen rastros tostados y especiados del roble, pero siempre sutiles, acompañados de una extraordinaria jugosidad y una vibrante acidez.
SABOR: Es profundo y corpóreo en el paladar, con sabores de fruta negra y refrescantes tonos herbáceos y de hojas frescas de tabaco. Emocionante desde la primera hasta la última gota, se tornará aún más bello si cabe con algo de tiempo en botella
MARIDAJE:Estofados, asados, parrilladas, cordero, carne a la brasa.