El Gran Enemigo Agrelo
Origen: MENDOZA (ARGENTINA)
Variedad: Cebernet francés y malbec
Grado Alcohólico: 13,50%
Elaboración:
Fermentación en barrica a una temperatura máxima de 23ºC. Maceración en frío durante 3 días, y 10 días de maceración posterior, 20% de todo el montón. Barricas de roble francés de 2º y 3º uso. La cosecha se realiza en 5 tiempos distintos (1,5 meses entre la primera y la última).
Envejecimiento de 14 meses en foudres de 100 años.
Cata:
AROMA: La altitud asegura el frescor y la crianza, los aromas ahumados y especiados. La fruta negra y los taninos rugosos acaban de redondear una aromática y un tacto verdaderamente impactantes que recuerdan a los burdeos de antaño.
SABOR: El suelo arcilloso que millones de años atrás estuvo cubierto por un lago, y una vendimia repartida en cuatro pasadas, permiten que las uvas alcancen la madurez perfecta al tiempo que transmiten una intensa sensación mineral al vino.