Bodegas

BALTOS

Origen: BIERZO, LEÓN

Variedad: MENCÍA.

Grado Alcohólico: 13,50%


Elaboración:

Vendimiado a mano racimo a racimo, fermentado con su propia levadura natural y criado durante 4 meses en barricas de roble francés y americano con 6 meses extra de botella.

Cepas de 40 años en suelos arcilloso-calcáreo con alto contenido en pizarra.

Cata:

COLOR: Tinto brillante de color rubí en el centro de la copa y reflejos granates en los bordes, con moderada opacidad, que además deja gran cantidad de lágrimas en la copa tras ser agitado.

AROMA: Nariz elegante, con un marcado aroma a frutos rojos y negros frescos, recuerdos de regaliz, clavo, monte-bajo y vainilla gracias a su crianza en barricas usadas de roble francés y americano.

SABOR: Fresco en boca, con moderada acidez y alcohol, tanino vivo y con gusto a arándano, ciruela, mora y pimienta. Tiene a su vez un paso por boca intenso y persistente.