Bodegas

CEPAS VIEJAS

Origen: BIERZO, LEÓN

Variedad: MENCIA.

Grado Alcohólico: 13,50%


Elaboración:

Vendimiado a mano racimo a racimo, fermentado con su propia levadura natural y criado durante 9 meses en barricas de roble francés y americano con 6 meses extra en botella.

Cepas de 60 años en suelos arcilloso-calizo sobre lecho de pizarra.

Cata:

COLOR: Tinto brillante de color rubí en el centro de la copa y reflejos granate en los bordes, con marcada opacidad, que además deja gran cantidad de lágrimas en la copa tras ser agitado.

AROMA: Nariz intensa y compleja, con un marcado aroma a frutos rojos y negros confitados con recuerdos de regaliz, clavo y frutos secos gracias a su larga crianza en barricas de roble francés y americano.

SABOR: Seco en boca, con marcada acidez y alcohol, tanino pulido y redondo y con gusto a grosella negra, arándanos, ciruela pasa, pino y panadería. Tiene a la vez un paso por boca suave, equilibrado y persistente.