Bodegas

ESTAY

Origen: CASTILLA Y LEÓN

Variedad: 100% PIETRO PICUDO

Grado Alcohólico: 13,50%


Elaboración:

Vendimiado a mano racimo a racimo, fermentado con su propia levadura natural y criado durante 4 meses en barricas de roble francés y americano con 6 meses extra en botella.
Cepas de 15 años en suelos arcilloso-calizo con guijarros de río.

Cata:

COLOR: Tinto brillante de color rubí en el centro de la copa y reflejos granate en los bordes, con marcada opacidad, que además deja gran cantidad de lágrimas en la copa tras ser agitado.

AROMA: Nariz elegante, con un marcado aroma a frutos rojos y negros frescos, recuerdos de regaliz, clavo, canela y vainilla gracias a su crianza en barricas usadas de roble francés y americano.

SABOR: Fresco en boca, con marcada acidez y alcohol, tanino redondo y con gusto a arándano, ciruela negra, pimienta y toffe. Tiene a su vez un paso por boca fresco y elegante.

Descorchar unos minutos antes de beber y atemperar a unos 14ºC para disfrutarlo en toda su plenitud. Marida perfectamente con recetas de consistencia media como tapas y aperitivos, carnes blancas, paellas, pastas u platos de cuchara.