MINIUS
Origen: Monterrei
Variedad: 100% GODELLO
Grado Alcohólico: 13,00%
Elaboración:
Cepas de godello de 40 años de edad situadas en las laderas del municipio de Oimbra. Suelos complejos de textura limo-arcillosa y perfil arenoso. Destacan también algunas zonas formadas por exquisito metamórfo. Todo el conjunto hace de estos suelos en soporte ideal para el cultivo de variedades blancas.
Elaboración y minuciosa selección de la uva en viñedo, y en bodega previa al despalillado. Maceración en frío en la prensa a 10ºC durante 3-4 horas. Prensado de la uva. Desfangado estático en depósito, posteriormente se inicia la fermentación alcohólica a 16,5ºC en inoxidable bajo un control automatizado de la temperatura. Estabilizado del vino en tanques isotermos, filtrado y embotellado. Reposo en botella durante 30 días previos a su distribución.
Cata:
COLOR: Amarillo pálido brillante con matices verdes.
AROMA: En nariz sobresalen los aromas cítricos y florales, junto a notas de fruta blanca y finas hierbas como el hinojo.
SABOR: Boca suave y elegante, que junto a la acidez confieren un final fresco y persisténte.