MARAGDA NEGRE
Origen: EMPORDÀ
Variedad: 49% Garnacha negra, 26% Cariñena y 25% Merlot
Grado Alcohólico: 14,00%
Elaboración:
El nombre:
Se dice que la piedra preciosa Maragda Esmeralda posee jardines en su interior. Este vino es fresco, aromático, afrutado y de tacto suave, proveniente de uvas muy maduras cuidadas por la marinada y coloridos por el sol del Empordà, nos transporta a los rincones más escondidos de los jardines mediterráneos.
Las diferentes variedades fermentaron por separado en depósitos de fermentación inoxidables, refrigerados a una temperatura de 20ºC. Se realizaron dos remontados diarios, descubado a los 20-30 días desde el inicio de la fermentación, según la variedad. La fermentación malo-láctica se realizó en depósitos. Se sometió a mínimos tratamientos de clarificación y filtración antes del embotellado.
Cata:
COLOR: Cereza con borde violeta.
AROMA: Fruta fresca, fruta roja, floral, especiado, balsámico, expresivo, intenso.
SABOR: En boca es sabroso, afrutado, fresco, amplio...
Certificado ecológico.