MARAGDA ROSA
Origen: EMPORDÀ
Variedad: 72% GARNACHA NEGRA, 28% SYRAH
Grado Alcohólico: 13,80%
Elaboración:
El nombre:
En la naturaleza, la piedra preciosa Maragda "Esmeralda" de color rosa, destaca por su gran belleza y por ser muy excepcional. El vino Maragda Rosa, es también peculiar y de producción muy limitada.
La vendimia se realizó a máquina para aprovechar las bajas temperaturas nocturnas y poder realizar el proceso de elaboración a 16ºC.
Una vez despalillado, se chafaron los granos del racimo, dejando en maceración el mosto en contacto con sus propias pieles durante 24 horas; a continuación, el mosto escurrido por gravedad se separó del resto y se llevó a los depósitos de la fermentación.
La fermentación se prolongó entre 23 y 27 días, dependiendo de cada variedad, a una temperatura controlada de 15º.
Previo embotellado se clarificó y estabilizó por frío a -3º de temperatura.
Cata:
COLOR: Color fresa brillante.
AROMA: Frutos maduros (fresa, plátano, grosella..)
SABOR: En boca es afrutado, fresco y persistente.
Certificado ecológico.