3 MACABEUS
Origen: PENEDÈS
Variedad: 100% MACABEO
Grado Alcohólico: 12,50%
Elaboración:
Maceración en frío. Prensado neumático y fermentación lenta a baja temperatura.
Cata:
NOTA DEL ENÓLOGO: Ningún secreto, ninguna técnica nueva ni tecnología sofisticada. En la bodega se elabora de forma muy tradicional, el único mérito es conservar lo que nos ha dado la naturaleza y por lo tanto, proviene de la climatología de la añada y evidentemente de estas 3 viñas de macabeo de cerca de 52 años y sus suelos calcáreo-arcilloso y rico en magnesio donde se adentran sus raíces. El rendimiento de estas tres viñas es bajo, ronda el 5.000 Kg./Has., que es cuando los macabeos expresan todo aquello de bueno que llevan dentro, la fruta, la frescura, y la mineralidad de una variedad que la tiene en los suelos de los Costers del Ordal; un hábito perfecto donde ofrecer lo que las explotación abusiva de las llanuras fértiles del Penedès central, con un cultivo encaminado básicamente a la elaboración de cava, había tapado. Es el regreso del Macabeo.
COLOR: Pajizo brillante.
AROMA: En nariz es muy intenso y aromático; notas florales, cítricos, fruta blanca (melocotón, albaricoque).
SABOR: En boca es potente, goloso, afrutado y persistente. Tiene un volumen muy importante y una buena acidez.
Certificado ecológico y vegano.