DOLÇ ADRIÀ
Origen: PENEDÈS
Variedad: SYRAH Y MERLOT
Grado Alcohólico: 16,00%
Elaboración:
Fermentado hasta el nivel adecuado de alcohol/azúcar cuando se añaden holandas de alambique. Maceración 183 días. No se clarificó ni estabilizó en frío.
Crianza de 2 años en barricas de roble francés y americano.
Cata:
NOTA DEL ENÓLOGO: Vino dulce elaborado con uva sobre-madurada de las variedades Syrah y Merlot procedentes de viñedos de cultivo ecológico. En la cata podemos apreciar aromas de frutas muy maduras como la manzana confitada con aguardiente. En boca se aprecian los taninos, importantes y muy aterciopelados que la dulzura hace golosos.
COLOR: Rojo grana.
AROMA: Intenso con notas de resina, balsámicas, frutos negros (sobretodo ciruela), pasas, bombones de licor y maderas bien integradas.
SABOR: Dulce, licoroso, potente, carnoso, rico en sensaciones de mermelada de uva, frutos negros muy maduros, cerezas, licor de ciruelas y notas de chocolate. Muy sabroso y persistente con taninos muy presentes pero suaves y con tacto de grano fino.
Certificado ecológico y vegano.