LO MORENILLO
Origen: TERRA ALTA
Variedad: 100% MORENILLO
Grado Alcohólico: 14,00%
Elaboración:
Seleccionado y vendimiado a mano, fermentado en depósitos de acero, en el interior de los granos de uva, las fermentaciones tanto alcohólica como malo-láctica se producen de forma espontánea, y con una crianza de doce meses en barricas de roble francés de 225 litros. Posteriormente, se estabiliza con frío y se embotella.
Cata:
COLOR: Vino tinto seco.
AROMA: Se aprecian aromas intensos a frutos tintos y especias procedentes de la uva en un estado óptimo de maduración, potenciados por la fermentación en el interior del grano de la uva, tan característicos de la variedad.
SABOR: Toques a frutos rojos y vainilla en boca, tostados, debidos a la crianza en barricas de roble francés de 225 litros.
MARIDAJE:Vino fresco y ligeramente picante, que combina a la perfección con todo tipo de carnes y elaboraciones como estofados y salsas.
Certificado ecológico y vegano.