RATAFIA L'EMPORDANESA
Origen: EMPORDÀ
Variedad: NUECES VERDES, PLANTAS AROMÁTICAS, RAÍCES Y ESPECIAS
Grado Alcohólico: 26,00%
Elaboración:
La Ratafia Catalana es un licor tradicional reconocido como Denominación de Calidad en el año 1985 y adaptado a Denominación Geográfica Protegida en el año 1998.
La Ratafia Empordanesa se obtiene por maceración hidro-alcohólica de nueces verdes, plantas aromáticas de las Sierra de l?Albera, raíces y especias.
La maceración de los ingredientes se prolonga durante un mínimo de 6 meses, a continuación se filtra, se edulcora con azúcar y se pone a envejecer en recipientes de madera de roble durante un periodo mínimo de 12 meses.
Cata:
Aromas complejos y con muchos matices que recuerdan las flores y hierbas mediterráneas de los terrenos ásperos próximos al mar de las Sierras pre-litorales del Empordà. Es especiado, con un toque amargo y un marcado sabor a nueces verdes.
MARIDAJE: Muy adecuada para acompañar postres dulces, galletas, cocas y pasteles en general además de helados, flanes y quesos. También se utiliza en cocina en la preparación de platos y postres muy diversos.