Bodegas

PETIT ALBET BRUT

Origen: PENEDÈS

Variedad: XAREL·LO, MACABEO Y PARELLADA

Grado Alcohólico: 12,50%


Elaboración:

Cosecha y selección manual de la uva. Fermentación de 26 días a 15ºC. Segunda fermentación a una temperatura de 16ºC siguiendo el método tradicional ?Champenoise?. Estabilizado con frío y clarificación en la misma botella.
Envejecimiento en rima de menos de 15 meses.

Cata:

NOTA DEL ENÓLOGO: Este vino espumoso es uno de los más clásicos, ya que ha estado con las tres variedades tradicionales ( Macabeo, Xarel·lo y Parellada). Se ha elaborado por el método tradicional. Ha envejecido en nuestras cavas a una temperatura constante de 16ºC. Posteriormente se ha clarificado y degollado manualmente sin congelación. La calidad del producto será óptima durante los 18 meses siguientes a su degüelle. Recomendamos servirlo a unos 6ºC de temperatura.

COLOR: Paja brillante.

AROMA: Hierba fresca, elegante, complejo.

SABOR: En boca es potente, gustoso, ligero y fresco.