El Gran Enemigo Gualtallary
Origen: MENDOZA (ARGENTINA)
Variedad: Cabernet Sauvignon y Malbec
Grado Alcohólico: 13,50%
Elaboración:
Fermentación en barricas a una temperatura media de 23ºC. Maceración en frío durante 4 días. Maceración media de 26 días. 40% del monto entero. Barricas de roble francés de 2º y 3º uso. 5 tiempos de cosecha distintos (1,5 meses entre el primero y el último). Añejamiento de 15 meses en foudres de 100 años.
Cata:
COLOR: Su color es intenso, púrpura con bordes rojizos.
AROMA: Sus aromas, complejos, intensos y elegantes. A las notas vegetales y especiadas del cabernet franc se suman las de fruta negra madura del malbec. El tiempo en contacto con la madera añade medidos toques de vainilla al conjunto.
SABOR: En boca, la textura es muy fina y la acidez sorprendente. Resulta complejo, con taninos estructurados y granulosos. El final y el postgusto enfatizan su carácter mineral, casi salino.