EL GRAN ENEMIGO
Origen: MENDOZA (ARGENTINA)
Variedad: 10% MALBEC, 80% CABERNET SAUVIGNON, 10% PETIT VERDOT
Grado Alcohólico: 14,50%
Elaboración:
Malbec: Gualtallary, 1470 msn
Cabernet Francés: Gualtallary, Tupungato, 1470 msn
Petit Verdot: Afrelo, 930 msn
Levaduras indígenas. Máxima temperatura 29 C durante 22 días, con 30 días de maceración.
18 meses de envejecimiento en Roble Francés y Americano.
Cata:
COLOR: Púrpura de capa media-alta.
AROMA: Vino muy perfumado. Conforme se va abriendo en copa, surgen un sinfín de notas. Fruta roja, fresca y notas de confitura. Especias como el tomillo seco y el anís. Bollería.
SABOR: Importante ataque dulce, algo astringente, de gran cuerpo y marcada acidez.