Vivanco Reserva
Origen: RIOJA
Variedad: Tempranillo y graciano
Grado Alcohólico: 14,00%
Elaboración:
Cada variedad se elabora por separado. Tras un suave estrujado, el mosto se encuba por gravedad en pequeños tinos de roble francés donde fermenta y macera en contacto con los hollejos a una temperatura máxima controlada de 30 °C, recibiendo ligeros remontados durante 20 días.
Fermentación malo-láctica en pequeños tinos de roble francés.
Crianza de 24 meses en barricas nuevas y de segundo año de roble francés y americano. El vino se afina durante varios meses en tino de roble francés antes de pasar a botellero donde permanecerá otros 24 meses.
Cata:
COLOR: Color rojo púrpura intenso, con un ribete teja que denota su crianza en barrica.
AROMA: Este vino ofrece aromas de canela salvia, todo rodeado de unas notas frutales de cereza y moras negras y un componente mineral.
SABOR: Profundo y maduro en el paladar, ofrece un paso de boca envolvente, aterciopelado y sedoso.