Balma Brut Reserva
Origen: PENEDÈS
Variedad: Macabeo, xarel·lo y parellada
Grado Alcohólico: 11,50%
Elaboración:
Homenaje a los paisajes de infancia. Recuerdo de una cueva poco profunda en la colina del Castillo de Sant Martí Sarroca. Atalaya desde donde contemplar el encuentro armonioso entre historia y naturaleza. Refugio para descubrir tesoros imaginarios y soñar con mundos de burbujas.
Vendimia manual en cajas de 15 Kg., despalillado y paso por la mesa de selección. Fermentación en tinas de acero termo reguladas a 14-15 ºC.
Crianza desde 20 meses junto a sus lías.
Cata:
COLOR: Amarillo pálido con ligeros reflejos verdosos.
AROMA: Notas frescas, flores blancas, y de fruta blanca con un fondo anisado.
SABOR: Entrada agradable, goloso y fresco. Sedoso, con el carbónico bien integrado. Volvemos a encontrarnos los aromas en forma del gusto, aportando generosidad y durada.
MARIDAJE:Recomendado para aperitivos, refrigerios, entrantes y postres.
Agricultura ecológica certificada por CCPAE.