VINO DE FINCA
Origen: RIBERA DEL DUERO
Variedad: Tinto fino, Merlot y Cabernet Sauvignon
Grado Alcohólico: 14,50%
Elaboración:
Seleccionamos cuidadosamente de nuestra finca “La Revilla” las uvas Tinto Fino, Cabernet Sauvignon y Merlot que componen este vino y que dejamos macerar pre-fermentativamente durante un periodo largo en el caso de la Cabernet y Merlot, y más corto con el Tinto Fino. En la posterior fermentación dejamos que las uvas infusionen cediendo tranquilamente sus compuestos al vino, con
no o dos remontados máximos al día y un delestage en el momento adecuado. La maceración post-fermentativa está determinada siempre por cata.
En torno a 13 meses de crianza en barrica de roble francés de grano fino con un 25% de barrica nueva durante los 12 primeros meses que posteriormente trasegamos a barricas de 2 y 3 usos. Toda la barrica es de 225 l.
Cata:
COLOR: Rojo picota de capa alta.
AROMA: Nariz compleja, lena de matices. Aromas de fruta roja y negra en compota con toques florales, notas de pimienta blanca, pan tostado y café, un recuerdo balsámico.
SABOR: Gran volumen y untuosidad en boca con una textura brillante y muy buen nivel de acidez. Un vino de gran recorrido con un final envolvente.
MARIDAJE:Espectacular para acompañar arroces, pasta, carnes blancas a la brasa y pescados grasos como el atún rojo en tataki.