CERCIUM
Origen: EMPORDÀ
Variedad: 36% GARNACHA NEGRA, 30% SAMSÓ, 19% SYRAH, 15% CABERNET SAUVIGNON
Grado Alcohólico: 14,50%
Elaboración:
El nombre:
La Tramontana, conocida como Cercium en las crónicas de los historiadores romanos, a marcado desde siempre el carácter de la gente y los vinos del Empordà. El vino Cercium proviene de las viñas de Mas Llunes, cultivadas en Garriguella en terrenos ásperos y muy influenciados por este fuerte viento del norte.
Las diferentes variedades fermentaron por separado en depósitos de fermentación inoxidables refrigerados, a una temperatura de 20ºC. Se realizaron dos remontados diarios, descubado a los 20-30 días desde el inicio de la fermentación malo-láctica se realizó en depósitos. Se sometió a tratamientos mínimos de clarificación y filtrado antes del embotellado.
Crianza de 3 meses en barricas semi-nuevas de roble francés Allier.
Cata:
COLOR: Cereza con borde violeta.
AROMA: Fresco, expresivo, intenso, especiado, hierbas silvestres, muy afrutado.
SABOR: En boca es fresco, amplio, estructurado, sabroso, con mucha fruta y notas discretas de roble bien integrado.