CURIÓS ULL DE LLEBRE
Origen: PENEDÈS
Variedad: 100% ULL DE LLEBRE (TEMPRANILLO)
Grado Alcohólico: 14,00%
Elaboración:
Fermentación y maceración con los hollejos durante 5 días a 22ºC con los remontados diarios y final de la fermentación en fase líquida a 18ºC para conseguir un equilibrio entre estructura y frescura. Una parte de la uva fermentó en maceración carbónica. Se estabilizó por frío y luego se hizo una ligera filtración antes de embotellar.
Cata:
NOTA DEL ENÓLOGO: Fue el primer vino ecológico que elaboramos en Albet i Noya. Desde 1979, nunca hemos dejado de hacerlo, ¿por qué será?.. Sé Curioso y prueba este joven 100% Tempranillo.
COLOR: Rojo intenso y toques violáceos.
AROMA: Aromas potentes de fruta roja, de cereza picota y carnosa, con algunas notas florales de rosa y moras.
SABOR: Sabroso, graso, de acidez fina y con unos taninos muy suaves.
Certificado ecológico y vegano.