MARAGDA BLANC
Origen: EMPORDÀ
Variedad: 67% GARNACHA BLANCA, 26% MACABEO, 7% GARNACHA ROJA
Grado Alcohólico: 13,50%
Elaboración:
Nombre:
En el mundo antiguo, la piedra preciosa Maragda "Esmeralda" simbolizaba la eterna juventud. El vino Maragda reúne en cada añada, para poder ofrecernos siempre los aromas y sabores frescos y sutiles de su juventud.
La vendimia se realizó a máquina para aprovechar las bajas temperaturas nocturnas y poder realizar el proceso de elaboración a una temperatura inferior los 16º.
El racimo se despalilló y condujo a la prensa neumática sin maceración,. El mosto flor del escurrido y de una primera compresión muy suave se separó del resto y pasó a los depósitos de fermentación donde fermentó durante 30 días a una temperatura controlada de 15º. Una vez completada, se mantuvo el vino en contacto con sus lías durante 1 mes, con removidos cada 3 días para obtener mayor complejidad aromática y volumen en boca.
Previo a su embotellado, se clarificó y estabilizó por frío a -3º de temperatura.
Cata:
COLOR: Pálido brillante.
AROMA: Fruta fresca, flores blancas, hierbas de tocador.
SABOR: En boca es fresco, afrutado y sabroso.
Certificado ecológico.