Bodegas

CURIÓS BLANCO

Origen: PENEDÈS

Variedad: 100% XAREL·LO

Grado Alcohólico: 13,00%


Elaboración:

Cosechado y seleccionado a mano. Fermentación de 19 días a 16ºC. Maceración pelicular pre-fermentativa. Estabilizado en frío durante 5 días. Se efectuó una ligera clarificación y filtración antes de embotellar.

Cata:

NOTA DEL ENÓLOGO: Vino elaborado por la maceración de la piel en frío antes de la extracción del mosto, del que se aprovechó solamente la primera fracción. Después de fermentar a una temperatura controlada de unos 16ºC durante 19 días, se le dieron los necesarios trasiegos. Este vino de añada quedará en las mejores condiciones de frutosidad y aroma durante los dos primeros años de embotellado, tiempo a partir del cual irá disminuyendo su frescor y aumentará su potencia y cuerpo. Bebedlo bien frío y preferiblemente combinando con alimentos ligeros.

COLOR: Pajizo brillante.

AROMA: Fruta fresca, flor de naranjo y de almendro con notas cítricas.

SABOR: En boca es frutoso, fácil de beber, refrescante, largo, con buen cuerpo y acidez.