ESVENTAT NEGRE
Origen: EMPORDÀ
Variedad: 100% Garnatxa Negra
Grado Alcohólico: 15,00%
Elaboración:
El nombre:
Esventat significa que ha sufrido la acción del viento, que está "tocado por la Tramontana". Refuerza la idea de un vino que pretende romper moldes.
Vendimia manual y fermentación en depósito de acero inoxidable, refrigerado a una temperatura de 22/24 ºC con adición de un pie de cuba preparado previamente con levaduras indígenas de la propia viña.
Se realizaron remontados diarios, descubando a los 25 días del inicio de la fermentación. La prolongación del encubado se determinó en cata.
La fermentación malo-láctica se realiza en depósito.
Se sometió a los mínimos tratamientos de clarificación y filtración antes de embotellar.
No se realizó ninguna adición de sulfitos en todo el proceso de elaboración.
Cata:
COLOR: Cereza violáceo.
AROMA: Balsámico, floral, fruta roja, hierbas aromáticas.
SABOR: En boca es fresco, ligero y frutoso.